20 September 2021 Current Affairs

In this post, we have posted the current affairs of 20 September 2021, you will get to see 30 posts in the current affairs of 20 September 2021, you will get to see the post of current affairs 2021 on this website daily, so stay connected with the website

20 September 2021 Current Affairs

20 September 2021 Current Affairs

1. भारत के पैरा एथलीट ने चल रहे टोक्यो पैरालम्पिक के पुरुष डिस्कस थ्रो एफ52 इवेंट में कांस्य पदक हासिल किया ?

Ans. विनोद कुमार


2. SIPRI की रिपोर्ट के अनुसार, 2016-20 के बीच कौनसा देश एशिया का सबसे बड़ा हथियार आयातको में से एक देश बन गया था ?

Ans. भारत


3. निषाद कुमार ने टोक्यो पेरालंपिक में किस प्रतिस्पर्धा में सिल्वर मेडल जीतकर एशिया रिकॉर्ड बना लिया है ?

Ans. हाई जंप


4. एशियाई जूनियर बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2021 में रोहित चमोली ने किस खिलाडी को हराकर भारत को पहला स्वर्ण पदक दिलाया ?

Ans. ओटगोनबयार तुवशिंजया


5. खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने राष्ट्रिय खेल दिवस पर कौन मोबाइल ऐप लांच किया ?

Ans. फिट इंडिया


6. किस राज्य की विधानसभा ने केंद्र के कृषि क़ानूनों के ख़िलाफ़ प्रस्ताव पारित किया ?

Ans. तमिलनाडु


7. माइक्रोसॉफ्ट कि पुराने सीपीयू पर किस विंडोज में अपडेट नहीं होगा ?

Ans. विंडोज 11


8. क्लीवलैंड ओपन टेनिस टूर्नामेंट के खिताबी मुकाबले में सानिया मिर्जा और क्रिस्टीना मैकहेल को उपविजेता रही यह मुकाबले उनका किस खिलाड़ी के साथ हुआ ?

Ana. शुको ओयामा और एना शिबहारा


9. अदिति अशोक का संबंध किस खेल से है ?

Ans. भारतीय गोल्फर


10. पूरे भारत में 30 अगस्त को कौनसा दिवस मनाया गया ?

Ans. नेशनल स्मेल इंडस्ट्री डे

20 September 2021 Current Affairs

11. भारत में 29 अगस्त को कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. राष्ट्रीय खेल दिवस


12. महाराष्ट्र कांग्रेस के इतिहास में पहली बार कितने ट्रांसजेंडरों को भी अहम जिम्मेदारी दी गई है ?

Ans.  दो


13. सिक्सटीन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल्स 16IFF 2021 में किसे 'बेस्ट सॉन्ग' का अवार्ड मिला ?

Ans. आई बो टू थी ओ मदर


14. किस राज्य की सरकार ने भारतीय कुश्ती को 2032 ओलंपिक तक गोद लिया ?

Ans. उत्तरप्रदेश


15. टोक्यो पैरालम्पिक में पदक पक्का करने पहली भारतीय जिन्होंने टेबल टेनिस खिलाड़ी बनकर इतिहास रच दिया ?

Ans. भाविनाबेन पटेल


16. सिक्सटीन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल्स 16IFF2021 में 'बेस्ट फीचर फिक्शन फिल्म' कौनसी है ?

Ans. द गलर्ल विथ द गोट


17. किस देश ने अफगानिस्तान में निकासी अभियान समाप्त किया ?

Ans. फ्रांस


18. प्रतिवर्ग मील में सबसे अधिक सीसीटीवी कैमरे लगाने में कौनसा शहर दुनिया में प्रथम स्थान पर पहुँच गया ?

Ans. दिल्ली


19. सिक्सटीन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल्स - 16IFF 2021 में किसे 'बेस्ट शॉर्ट फिक्शन फिल्म' का अवार्ड मिला ?

Ans. एक्से मेटर


20. नेशनल अवार्ड फोर मेन्यूफेक्चरर ऑफ़ द ईयर का अवार्ड किसको मिला ?

Ans.  हिन्दुस्तान जिंक, चंदेरिया लेड जिंक स्मेल्टर की पायरो और हाइड्रो, दरीबा जिंक स्मेल्टर एवं पंतनगर मेटल प्लांट

20 September 2021 Current Affairs

21. वरिष्ठ नागरिकों के लिए कौन-सा राष्ट्रीय हेल्पलाइन टोल फ्री नंबर जारी किया ?

Ans. 14567


22. डीजीसीआई ने किस जेट से ढाई साल बाद प्रतिबंध हटाया ?

Ans. बोइंग 737


23. रक्षा मंत्री ने भारत के किस शहर में नीरज चोपड़ा ( ओलिपिक स्वर्ण पदक विजेता) के नाम पर बने स्टेडियम का उद्धाटन किया ?

Ans. पुणे


24. किसने 28 अगस्त 2021 को जलियांवाला बाग स्मारक के रिनोवेटेड परिसर का उद्धाटन किया ?

Ans. नरेंद्र मोदी


25. गुआम के अपतटीय क्षेत्र में चार दिवसीय मालाबार अभ्यास भारत संग किन-किन देशो में बिच शुरू हुआ ?

Ans. अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया एवं जापान


26. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट में कितने जजों की नियुक्ति की है ?

Ans. 9 जज


27. किसने मणिपुर के राज्यपाल के रूप में शपथ ली ?

Ans. श्री ला गणेशन


28. भारतीय कुश्ती महासंघ और किसने कुश्ती समुदाय के समर्थन के लिए क्वेस्ट फॉर गोल्ड एट पेरिस ओलंपिक 2024 कार्यक्रम की शुरुआत की ?

Ans. टाटा मोटर्स


29. हरियाणा के किस मंत्री ने खेलो हरियाणा के तहत खेल प्रतियोगिता की शुरुआत की ?

Ans. संदीप सिंह


30. मलेशियाई प्रधानमंत्री इस्माइल साबरी ने कैबिनेट का गठन किया इसमें किस मंत्री पद़ का नाम नहीं रखा गया ?

Ans. उपप्रधानमंत्री


20 September 2021 Current Affairs


Post a Comment (0)
Previous Post Next Post