Today Current Affairs 2021 करंट अफेयर 2021 हिंदी में

In this post, Sahara Current Affair 2021 Post of Current Affair 2021 has been written, which you can read easily and if you want, you can also share with friends, similar posts related to Current Affair 2021 on this website for you to see. Which is updated everyday, that's why you must read Current Affairs 2021

Today Current Affairs 2021

Today Current Affairs 2021

1. कौनसा राज्य है जो भारत की दूसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है ?

Ans. उत्तर प्रदेश


2. भारत का कौनसा पहला अस्पताल है जिसके अंदर फायर स्टेशन स्थापित किया गया है ?

Ans. एम्स दिल्ली


3. किस क्रिकेट टीम के ऑलराउंडर खिलाडी शाकिब अल हसन को आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड से सम्मानित किया है ?

Ans. बांग्लादेश क्रिकेट टीम


4. ब्रिटिश कंपनी होउसेफ्रेश की रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2020 में विश्वभर में सबसे प्रदृषित देश कौनसा था ?

Ans. बांग्लादेश


5. अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल ब्रिगेडियर बी डी मिश्रा को किस राज्य का अतिरिक्त प्रभार दिया है ?

Ans. मिजोरम


6. प्रधानमंत्री ने लगातार कौनसी बार लाल किले की प्राचीर से तिरंगा फहराया है ?

Ans. 8वी


7. किस एयरलाइन कंपनी ने ओलम्पिक में पदक जीतने वाले खिलाड़़ियों को 5 वर्ष तक फ्री हवाई सफर देने की घोषणा की है ?

Ans. गो फर्स्ट एयरलाइन कंपनी


8. किस राज्य ने वंदना कटारिया को "बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान" का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है ?

Ans. उत्तराखंड 


9. कौनसा एप्प विश्वभर में सबसे अधिक बार डाउनलोड किये जाने वाला ऐप बन गया है ?

Ans. टिकटॉक


10. स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर कितने पुलिस कर्मियों को पदक से सम्मानित किया गया है ?

Ans. 1,380 पुलिस कर्मी

Today Current Affairs 2021

11. प्रधानमंत्री द्वारा 14 अगस्त को कौनसा स्मरण दिवस मनाने की घोषणा की है ?

Ans. विभाजन भयावह स्मरण दिवस


12. भारत के कितने और आर्द्रभूमियों को रामसर सचिवालय से रामसर स्थलों के रूप में मान्यता दी है ? 

Ans. चार


13. भारत और किस राज्य के शोधकर्ताओं के मुताबिक भारत की पुरानी बीमारी के बोझ ने कोविड लहर को बढ़ावा दिया है ?

Ans. कैलिफोर्निया


14. किसने भारत की "वाहनों की आबादी" का आधुनिकीकरण करने केnउद्देश्य से राष्ट्रीय वाहन स्क्रैपेज नीति लांच की है ?

Ans. नरेंद्र मोदी


15. कितने पुलिस अधिकारियों को जांच में उत्कृष्टता पुरस्कार के लिए केंद्रीय गृह मंत्री पदक से सम्मानित किया है ?

Ans. 152


16. किस मंत्रालय ने स्वयं सहायता समूहों के उत्पादों के बाजार के लिए "सोन चिरैया" नाम का ब्रांड लांच किया है ?

Ans. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय


17. उत्तरी दिल्ली नगर निगम ने कचरा उठाने के लिए शिकायत दर्ज करने में मदद करने के लिए कौनसा एप्प लांच किया है ?

Ans. cleancity App


18. भारत वर्तमान में स्थापित अक्षय ऊर्जा क्षमता के मामले में विश्वभर में कौन से स्थान पर रहा है ?

Ans. चौथे


19. भारतीय रिजर्व बैंक ने सहकारी राबोबैंक यूए पर कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

Ans. 1 करोड़ रुपये


20. 15 अगस्त को कौनसा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. स्वतंत्रता दिवस ( भारत), राष्ट्रीय शोक दिवस (बांग्लादेश), कोरियाई मुक्ति दिवस (द्वितीय विश्व युद्ध)

Today Current Affairs 2021

21. द्विटर ने इंडिया में मैनेजिंग डायरेक्टर मनीष महेश्वरी को किस पद पर नियुक्त किया है ?

Ans.  सीनियर डायरेक्टर


22. उडुडयन मंत्री द्वारा किस प्रदेश के लिए 4 नई उड़ानों को 1 सितंबर से शुरू करने की घोषणा की है ?

Ans. मध्य प्रदेश से दिल्ली


23. तालिबान ने किस देश के दूसरे सबसे बड़े शहर कंधार पर कब्जा कर लिया है ?

Ans. अफगानिस्तान


24. इस वर्ष सितंबर 2021 में अपनी पहली मंत्री स्तरीय 2+2 बैठक भारत और किस देश के बीच आयोजित की जाएगी ?

Ans.  ऑस्ट्रेलिया


25. किस देश की सरकार ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के आपातकालीन सत्र की मांग की है ?

Ans. अफगानिस्तान सरकार


26. भारत सरकार ने वर्ष 2018 के लिए कितने अधिकारियों को प्रधानमंत्री श्रम पुरस्कार देने की घोषणा की है ?

Ans. 69 अधिकारियों


27. टोक्यो ओलंपिक 2020 में गोल्ड मेडल जीतने के बाद विश्व एथलेटिक्स रैंकिंग 2021 में नीरज चोपड़ा कौनसे स्थान पर पहुंचे ?

Ans. दूसरे


28. इसरो के किस स्पेस मिशन ने चंद्रमा की सतह पर पानी के अणुओं का पता लगाया है ?

Ans. चंद्रयान-2 ऑर्बिटर


29. भारत के खेल मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने  देशभर में फिट इंडिया फ्रीडम रन 2.0 की शुरुआत की है ?

Ans. अनुराग ठाकुर


30. श्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में 1,000 करोड़ रुपये की सड़क और राजमार्ग परियोजनाओं की घोषणा की है ?

Ans.  उत्तराखंड

Today Current Affairs 2021

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post